Вторник, 2018-11-13, 8:46 PM
 
Главная
· RSS
Меню сайта
Календарь новостей
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Полезность данной затеи
Всего ответов: 86
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Эволюция любви по масти Кубков (I часть)
Эволюцию по масти Кубков можно назвать видоизменением форм проявляемой и транслируемой нами в мир Божественной энергии любви, которую мы пропускаем на разных этапах своей жизни через разные фильтры восприятия.



Туз Кубков называют зерном в эмоциях, а любое зерно это целостность, содержащая в себе потенциал раскрытия и развития в условиях дуальности этого мира-полигона.
На Тузе мы испытываем восторг от встречи с чем-то новым для нас и очень интересным (мозг отключается, остается только радостное булькание, эйфория). Этот детский восторг является первоэмоцией, родоначальником, самой первой эмоциональной ответной реакцией целостности на новый внешний раздражитель, катализатор, который запускает процесс ее раскрытия и образования огромного спектра дуальных эмоций, в последствии разделяющихся на позитивные и негативные (поливаем зерно, оно реагирует и начинает раскрываться, прорастать). Этот внешний раздражитель может представлять любую сторону дуальности, но в самый первый ответный момент, даже если он длится миллисекунды, всегда возникает Туз Кубков (он может проявиться на долю секунды даже в качестве ответной реакции на неприятное, страшное событие).

В состоянии восторга своей субличности Внутреннего Ребенка мы на время выпадаем из привычной дуальности и испытываем земное подобие той былой Божественной радости от всеединства и целостности. Субличность Ребенка это наша внутренняя программа, упрощенная до уровня нашего детского (с точки зрения уровней сознания Вселенной) восприятия, но именно эта субличность наиболее близка к нашему Высшему Я, к осознанию своей миссии и своей настоящей сути, потому что эта программа может моделировать то состояние, в котором мы находились в развоплощенном виде, перед погружением в дуальность и земные правила игры. Мы превращаемся в маленького Будду, в ребенка, который с одинаковым восторгом и интересом творит (строит песочный замок) и с таким же восторгом и легкостью потом разрушает свое творение, получив нужный ему опыт, прожив все нужные эмоции и чувства (построения замка, его защиты и т.д.).
Божественная целостность, спроецированная в наш четырехмерный мир, всегда будет со стороны (с позиции рационального ума) казаться неадекватом.

Когда переворачивается Туз Кубков? Когда перекрывают выход зародившейся энергии, которая уже запустила процессы активного прорастания, развития. Убирая из зоны досягаемости живительный внешний источник радости, тем самым замуровывают только начавшую раскрываться целостность. Но так как энергетические процессы роста уже были запущены, то оказавшись запертой и не имея возможности выйти, энергия начинает закисать, бродить. В это время человек превращается в маленького ребенка, которому сначала показали, а потом отняли красивую игрушку, а так как ребенок живет в состоянии здесь-и-сейчас, то его детское горе, как и радость, автоматически распространяется и на прошлое и на будущее (всегда все было плохо и всегда будет так же). Это неконструктивный плач от вселенской обиды и злости нашей субличности Внутреннего Ребенка.

Это первое познание дуальности. Наш внутренний "золотой орех" только начинает светить Божественной любовью во внешний мир, только начинает расти, и тут же получает болезненный удар, который заставляет его закрываться слоями искусственной защитной брони. Это очень тяжелое состояние, в котором остро чувствуется оторванность от единого целого, внутреннее одиночество, нелюбовь (свет, заключенный в броню уже не ощущается частью своего существа). На данном этапе слой этой коросты еще не прочен, а желание вновь обрести свет и любовь от единения со всем сущим, от которого нас словно отрезали, с каждым мгновением становится все сильнее.




Только начавшая раскрываться целостность, принимающая форму полярности, форму противопоставления чувств и эмоций друг другу, по-началу сопротивляется этой дуальности (остро ощущает одиночество, разобщенность) и ищет способы вновь вернуться к растворению во всеединстве. В нас активируется программа, стремящаяся найти во внешнем мире объект, с помощью которого якобы можно было бы возвратиться в изначальное состояние Божественной любви и единения со всем сущим.
Залипание людей друг на друге на 2 Кубков нужно для того, чтобы в земных условиях симитировать и снова заставить людей почувствовать хотя бы отдаленно, на физическом уровне (на уровне Низшего Я) их былое единство с Творцом и отсутствие дуальности. Это приятные и наиболее доступные нашему земному восприятию напоминания о том, что все мы частички единого целого. В период обоюдной влюбленности для нас какой-то другой человек (наш возлюбленный) на время становится всей нашей Вселенной, с которой мы в восторге соединяемся и чувствуем эйфорию от обретения целостности, и в то же время мы для него точно так же выступаем в роли всего сущего. Это имитация, упрощенный вариант единения, разыгранный между двумя частицами целого, но посредством этого, можно на какое-то время почувствовать себя "снова дома".

На обыденном уровне с 2 Кубков связывают слепую влюбленность (гормоны в мозги ударили), которая просто необходима для неосознанных периодов в жизни людей, когда они пока еще не в состоянии осознанно выбирать и принимать все события и всех людей (приходящих на жизненный путь) как дары Свыше, помогающие им пройти нужные уроки. Если на время не отключить рациональный ум (не врубить ментальный неадекват) и астрально не привязать каких-то двух людей друг к другу, то они просто напросто не смогут понять, что им оптимальнее всего поучиться друг у друга жизненно важным вещам - просто посмотрят друг на друга и разойдутся, не способные оценить того, что они смогут друг для друга сделать.

Когда переворачивается 2 Кубков? Когда приходит время взрослеть, перестать на полигоне разыгрывать сценки из жизни в единстве и чистой Божественной любви "родного дома", Свыше убирают временно "наложенный" обоюдный ментальный неадекват. В народе говорят: спали розовые очки, глаза, наконец, разули друг на друга. Выход даже из имитационного единства тяжел. Бывшие влюбленные, болезненно возвращенные с небес на землю, оторванные от смоделированной целостности, начинают люто ненавидеть друг друга, причем безо всяких оснований, на уровне пустяковых придирок, раздражения, выбешивания (вывести из себя может любая мелочь - вдруг замечают, как партнер ужасно чавкает, как он неприятно пахнет, как разбрасывает вещи). Это эфирное неприятие, разрушающее слипшееся единство. Партнеры теряют ощущение защищенности, всесильности (влюбленным море по колено), целительной силы любви, и начинают друг друга обвинять за эту потерю чудесной сказки, за то, что единственные принц и принцесса во всей вселенной оказались вдруг копиями миллионов таких же серых и убогих обывателей, которых вокруг как грязи.

Но зерно должно прорастать, мы должны развиваться именно в условиях дуальности, в какие-то периоды жизни отходя от духовного единения, от воспоминаний о "Божественном лоне". И чтобы "разлепить" эту мини-целостность или отбить желание снова иллюзорно слепляться с кем-то, чтобы заинтересовать и окончательно увлечь нас этой земной игрой в полярности, нас на 3 Кубков заманивают пряником, показывая, насколько приятно ликовать от легких побед и достижений на социальной площадке полигона. Нам авансом позволяют прочувствовать демо-версию того, каким классным может быть погружение в позитивную полярность чувств и эмоций, и таким образом нас подсаживают на стремление вновь и вновь достигать эту торжествующую радость, но теперь уже не на халяву, как было на разовой 3 Кубков, а прилагая усилия, закрепляя тяжким трудом и упорством свой теперь уже заслуженный успех на полигоне.

Если позитивный опыт не был впоследствии уже честно закреплен потом и кровью (другими мастями), если 3 Кубков была воспринята как само собой разумеющаяся и постоянная манна с небес, если халявная ситуация была спущена на тормозах и доведена до пофигистического предела (так и юзали демо, не желая вкладываться в полную версию), то на перевернутом Аркане нам дают почувствовать, что начинает пахнуть жареным, что халява кончилась, что почивать на лаврах легких побед без наработанного прочного фундамента не выйдет. Ну все, трындец, больше не прокатит, ситуация накалилась до предела, еще чуть-чуть и пьедестал на тонких ножках рухнет.




Известно, что эмоции служат сигнальной системой для нашего ментального тела, поэтому для его эффективного построения и своевременной корректировки нам просто необходимо получать и выстрадывать негативный эмоциональный опыт на 4 Кубков, потому что именно такая ответная реакция высвечивает все огрехи и несоответствия нашей ментальной картины объективной реальности. Так мы сталкиваемся с негативной стороной полярности, которая нужна для поддержания равновесия и дуальных условий игры на полигоне.

4 Кубков переворачивается, когда проблему, по поводу которой мы страдаем, пока еще можно довольно легко "запихать назад", заштукатурить слоями привычной поддержки и сочувствия от "энергетических доноров-жилеток", временным успокоением на том, что все не так плохо, все в норме, не хуже и не лучше, чем у всех остальных. Это своего рода торговля со Вселенной - я немного пострадаю, всем поплачусь, добровольно приму на себя статус жертвы, а взамен, можно я ничего не буду делать, не буду ничего менять в своей жизни, потому что мне боязно и лень? Но вот так заглаживать свои нерешенные проблемы можно до поры до времени. Подниматься по лестнице эволюции все равно придется, но с многолетним запасом утрамбованных тараканов развитие невозможно.

5 Кубков служит переломным звеном в эволюции любви. Она заставляет очень остро почувствовать поверхностность всех наших прежних чувств и эмоций, за которыми мы раньше так сильно гонялись или от которых всячески пытались убежать, почувствовать их закольцованность и двумерность (квадрат, нарисованный на плоскости), из которой бесполезно искать выход проторенными тропами. Если поставить в середину точку (добавить еще один Кубок) и из двумерного квадрата сделать трехмерный объект - пирамиду, это будет означать движение ввысь - вглубь себя, приближение к своим Божественным истокам в качестве спасительного пути.
Когда мы забываем о своей духовной составляющей, когда заигрываемся в дуальные перипетии, зацикливаемся на земных привязках, Свыше нам подкидывают такую проблему, с которой у нас не получается справиться прежними методами, не получается от нее отвлечься, отвязаться, заменить ее суррогатами чувств, в нас словно поселяют какую-то внутреннюю пустоту, которая гложет нас, не дает покоя, заставляет нас искать чего-то недостающее, источник какой-то мудрости, способный заполнить эту пустоту.
На всем протяжении эволюции сознания с нами постоянно играют, то позволяют нам окунаться с головой в дуальность, отдаляться от духовных поисков, от своей настоящей сути, развивая и расширяя область своего Эго, а то нас вынуждают снова возвращаться к своим внутренним Божественным истокам, утрачивая на время вкус земной игры.
На 5 Кубков приходит время в качестве единственно спасительного варианта снова приоткрыть в самом себе источник мудрости - снова начать знакомиться с собой, начать понимать и чувствовать себя уже на более глубоком уровне, как родное существо, осознавать причины своих эмоциональных реакций и пути выхода из деструктивных состояний.

На перевернутой 5 Кубков мы уже можем начать так же глубинно чувствовать, видеть и понимать суть другого человека, как самого себя, ощущая с ним теперь уже духовную, эмпатическую связь. Тут тоже, как и на 2 Кубков, происходит имитация Вселенского единения, только теперь уже люди залипают на уровне Высшего Я (без участия физиологии).

~Jylki